O Dia Internacional das Massas é celebrado anualmente no dia 25 de outubro. Para festejar, vamos compartilhar uma série de receitas de molhos que harmonizam com nossas massas caseiras saborizadas e deixam seu prato ainda mais saboroso, para um jantar especial ou almoço de domingo com a família e amigos. 😍
A receita de hoje é de um molho de caldo de carne para acompanhar a Massa Saborizada de Vinho. 🍝
Ingredientes:
02 colheres de sopa de manteiga
40 gr. De farinha de trigo
80ml de vinho madeira
560ml de caldo de carne
01 pitada de sal
01 colher de chá de mostarda
Champignon (opcional)
Modo de preparo
Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até que fique dourada. Acrescente aos poucos o vinho madeira, o caldo de carne, o sal, a mostarda e o champignon mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
Dicas:
Se não tiver vinho madeira, substitua por conhaque.
A Massa de vinho harmoniza com molhos a base de carne (ragu), queijo parmesão, morbier ou grana padano.
Comments